[ Главная ] [ Отделение ] [ Консультации ] [ Специалистам ] [ Форум ]
Главная
Отделение
  История отделения
  Отделение сегодня
  Сотрудники
  Наши координаты
Консультации
  Ответы на вопросы
  Задать вопрос
  Поликлиника
Специалистам
  Статьи и обзоры
Форум
Статьи
Ссылки

Облысение и пересадка волос

Проблема облысения беспокоила людей с давнего времени. Волосы нужны человеку для того, чтобы создать собственный облик. В современном обществе соответствующая прическа и уход за волосами, так же, как и за всем организмом, очень важны.

Существует множество причин облысения. Некоторые из них вызваны временными причинами, которые с успехом решает медикаментозное лечение. Своевременный поход к трихологу, применение качественных препаратов могут избавить от временной потери волос.

Но в случае, когда облысение является генетически обусловленным, медикаментозное лечение не поможет. В этом случае оптимальным решением этой неприятной проблемы является пересадка или трансплантация волос.

При андрогенетической аллопеции уровень облысения определяется присутствием андрогена дегидростерона. Почти все люди имеют тот или иной уровень заболевания андрогенетической аллопецией. Процесс потери волос начинается с раннего возраста и почти не заметен.

Те люди, у которых облысение является наследственным, к зрелому возрасту теряют волосы в определенных местах. У мужчин лысеет макушка, верхняя часть головы, а у женщин облысение наблюдается по всей поверхности головы. У женщин, в отличии от мужчин полного облысения никогда не бывает, если только это не связано с какой-то причиной извне.
Интересно, что при мужском типе облысения, на висках и затылке волосы, как правило, не подвержены андрогенетическому облысению.

Потеря волос наступает , когда в организме присутствует ген потери волос и циркуляции андрогенов. Мужские гормоны (андрогены, тестостерон, дегидростерон) инициируют обмен веществ из фермента 5-альфа- редуктазы, поражают генетически восприимчивые фолликулы. Волосы истончаются, становятся короче, меняется цвет. И с возрастом в генетически запрограммированных фолликулах наступает полное прекращение роста волос.

Пересадка волос является косметической хирургической операцией, дающей возможность, как мужчинам, так и женщинам с успехом решать проблему облысения.
Современная трансплантология постоянно улучшает качество этой операции.

После того, как было установлено, что можно пересаживать собственные волосы и они нормально растут, наука изобретает все более оптимальные способы проведения этой операции. Современные хирурги с помощью пересадки могут воссоздавать естественную линию волос, убирать залысины и придавать волосам густоту в тех областях, где это необходимо.

При выборе соответствующей клиники следует досконально изучить все публикации, пройти консультацию, выяснить статистику проведения операций в той или иной клинике, узнать о качестве проделанных операций и так далее.