[ Главная ] [ Отделение ] [ Консультации ] [ Специалистам ] [ Форум ]
Главная
Отделение
  История отделения
  Отделение сегодня
  Сотрудники
  Наши координаты
Консультации
  Ответы на вопросы
  Задать вопрос
  Поликлиника
Специалистам
  Статьи и обзоры
Форум
Статьи
Ссылки

Офисная мебель лофт здесь.

Радикальное и консервативное лечение алкоголизма

В некоторых случаях болезнь запущена и необходимы радикальные меры, чтобы помочь человеку вырваться из тяжелых пут. Характерным для хронического алкоголизма является состояние запоя. В этот период наиболее проявляется зависимость человека от спиртного, он не может остановиться, поглощая все новые и новые дозы алкоголя. Организм работает на износ, все органы жизнедеятельности испытывают огромные нагрузки, нарушаются многие функции, особую нагрузку испытывают печень, сердце, почки. Поэтому скорейший вывод из запоя является настоятельной необходимостью, чтобы предотвратить необратимые последствия.

Опытные врачи-наркологи могут помочь, если родные пациента вовремя обратятся к ним. В столице и многих городах России есть ряд медицинских центров, которые вплотную занимаются проблемой алкоголизма, и квалифицированные медики готовы оказать самую необходимую помощь не только в выводе из запоя, но в дальнейшем лечении. Сам процесс излечения долог и труден, и необходимо, чтобы больной проявлял заинтересованность в достижении результата. Без этого условия вряд ли можно надеяться на благоприятный исход дела, ведь лечение алкоголизма консервативным методом, убеждением, подкрепленное медикаментозными препаратами и психологическим воздействием возможно лишь при совместных усилиях врача и больного.

Много надежд возлагают пациенты на метод кодирования. Это средство радикальное, и кодировка основана на применении различных препаратов, вызывающих отторжение организмом алкоголя и даже отвращение к нему. Или же применяется мощное психологическое воздействие на больного, чтобы он опасался потреблять алкоголь, во избежание летального исхода. На таком воздействии основан метод Довженко, который применялся в наркологических клиниках в конце прошлого века. Является ли кодировка от алкоголизма стопроцентной панацеей? Все зависит от того, ограничивается ли процесс лечения только запретами. Совместно с кодированием необходимо создавать определенные условия, чтобы у пациента не возникало побуждений вернуться к прежнему образу жизни. Если сам пациент активно включается в процесс, помогает другим избавиться от тяжелого недуга, чувствует ответственность не только за себя, но и за других людей, то вполне возможно, что он никогда не потянется за спиртным, оставив этот порок в своем безрадостном прошлом.

Блок рекламы: