[ Главная ] [ Отделение ] [ Консультации ] [ Специалистам ] [ Форум ]
Главная
Отделение
  История отделения
  Отделение сегодня
  Сотрудники
  Наши координаты
Консультации
  Ответы на вопросы
  Задать вопрос
  Поликлиника
Специалистам
  Статьи и обзоры
Форум
Статьи
Ссылки

Фото дизайн внутри дома в Калининграде.

В городе на Неве задержали банду «черных риелторов», работавших «под прикрытием» психиатра

Казалось бы, сюжет о том, что врачи и другой медицинский персонал психиатрических лечебных заведений наживаются на пациентах, отнимая у них жилье, останется только ужасной выдумкой режиссеров. Максимум, об этом расскажут ведущие зарубежной службы новостей. Но, увы, подобные случаи стали появляться и в странах СНГ.

Пресс-служба следственного комитета Российской Федерации недавно сообщила о задержании в Санкт-Петербурге врача-психиатра-нарколога. Его подозревают в сговоре с бандой «черных риелторов», отбирающих квартиры у пациентов психиатрической клиники.

Главное следственное управление Следственного комитате РФ по Санкт-Петербургу проводит расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, которые предусмотрены частью 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идет о мошенничестве. По этому делу были привлечены трое граждан: Максим Голиков, Денис Булиткин и Екатерина Степанова. По решению суда сейчас они помещены под стражу.

Согласно материалам уголовного дела обвиняемые покупали право на жилую площадь у пациентов петербургской психиатрической клиники, используя мошеннические методы. После покупки они продавали квартиры третьим лицам и оставляли вырученные средства себе. Таким образом, смело можно сказать, что они совершали преступления против граждан, которые относятся к социально-незащищенным слоям населения, и подпадают под статью уголовного кодекса. Как показало расследование, за май 2007-апрель 2011 годов вышеупомянутые лица совершили 5 преступлений по данной уголовной статье.

28 марта этого года был задержан 31-летний Дмитрий Дмитриев, который работал врачом-психиатром-наркологом в одной из больниц Петербурга. Он подозревается в совершении нескольких эпизодов преступленные, которые предусмотрены частью 4 статьи 159. Следствие считает, что он действовал вместе с Голиковым, Булиткиным и Степановой. В мае 2009 года он обманным путем получил от жительницы Петербурга несколько чистых листов с подписями, на которых в последующем был составлен фиктивный договор купли-продажи жилплощади потерпевшей.

К тому же в 2010 году Дмитриев вместе с вышеупомянутыми лицами мошенническим методом получил право собственности на еще одну квартиру местного жителя. В настоящее время продолжается расследование этого уголовного дела и решается вопрос о взятии Дмитриева под стражу.

Блок рекламы: